기타
한식전문가 양성
- 안**
- 2022-06-01 22:25 공감 9 건 의견 21 건 신고
[제안이유]
전라북도의 전통문화와 더불어 국내에서 대표성을 갖출수 있는 문화 역시 전통음식이
경쟁력을 갖추고 있습니다. 전통음식을 활용한 음식문화 전문가 양성에 대한 제도적
장치와 지방정부 지우너 시스템이 필요한 시점입니다.
[제안내용]
1. 전통문화 우수성과 메카
우리나라에서 가장 전통문화 유산이 살아있고 계승 발전이 잘 되었는 지역은 바로 전북지역입니다.
단순히 전통문화 메카로서의 지역성에 만족하지 말고 연관된 산업 및 문화에 대한 경쟁력 확보가
필요한 시점입니다.
2. 전통음식 메카
전통문화와 동시에 병행하여 발전이 가능한 부문은 전통음식 문화입니다.
한정식을 포함 전북지역의 대표성이 있는 전통음식 문화에 대한 계승,발전과 전문가 양성이
필요한 이유입니다.
3, 전문가 양성 프로그램
교육청과 공동사업으로 전통문화와 함께 전통음식에 대한 계승,발전을 위하여 체계적이고
통합적인 전문가 양성 시스템이 필요합니다. 미래 전북을 대표하는 전통음식 문화의 발전과
국내외 경쟁력 확보를 위한 전문가 양성이 필요한 시점입니다.
전라북도의 전통문화와 더불어 국내에서 대표성을 갖출수 있는 문화 역시 전통음식이
경쟁력을 갖추고 있습니다. 전통음식을 활용한 음식문화 전문가 양성에 대한 제도적
장치와 지방정부 지우너 시스템이 필요한 시점입니다.
[제안내용]
1. 전통문화 우수성과 메카
우리나라에서 가장 전통문화 유산이 살아있고 계승 발전이 잘 되었는 지역은 바로 전북지역입니다.
단순히 전통문화 메카로서의 지역성에 만족하지 말고 연관된 산업 및 문화에 대한 경쟁력 확보가
필요한 시점입니다.
2. 전통음식 메카
전통문화와 동시에 병행하여 발전이 가능한 부문은 전통음식 문화입니다.
한정식을 포함 전북지역의 대표성이 있는 전통음식 문화에 대한 계승,발전과 전문가 양성이
필요한 이유입니다.
3, 전문가 양성 프로그램
교육청과 공동사업으로 전통문화와 함께 전통음식에 대한 계승,발전을 위하여 체계적이고
통합적인 전문가 양성 시스템이 필요합니다. 미래 전북을 대표하는 전통음식 문화의 발전과
국내외 경쟁력 확보를 위한 전문가 양성이 필요한 시점입니다.
공감 9
총 21개의 의견이 있습니다.
- 장**
- 2022-06-02 07:36 신고
공감합니다
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- 이**
- 2022-06-02 16:42 신고
공감합니다.
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- 김**
- 2022-06-03 12:33 신고
안영수님은 좋은 의견이항상많네요
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- 이**
- 2022-06-03 22:55 신고
공감합니다
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- 홍**
- 2022-06-04 19:12 신고
공감합니다
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- 이**
- 2022-06-08 16:29 신고
공감합니다
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- 안**
- 2022-06-08 17:30 신고
공감합니다
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- 이**
- 2022-06-23 15:12 신고
공감해요
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- 김**
- 2022-06-24 11:12 신고
공감합니다
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